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Zahnmedizin

Der Geheimtipp: So können Sie so viel Schokolade essen wie Sie wollen - ohne dass Ihre Zähne Schaden nehmen!

Der Trick: Entscheidend ist nicht die Menge der süßen Sachen, sondern allein deren Häufigkeit. Wenn Sie z.B. ein Glas Apfelschorle innerhalb von 10 Minuten austrinken, ist das weitaus weniger gefährlich für die Zähne, als wenn sie alle 10 Minuten nur einen Schluck davon trinken.

Der Grund: die Bakterien in unserer Mundhöhle lassen sich niemals vollständig beseitigen. Somit sind sie unsere ständigen "Mitesser" - die schon aus der geringsten Menge Zucker Säure bilden können. Findet diese Säureproduktion häufig statt, nehmen dadurch die Zähne Schaden. Neben intensiver und korrekter Mundhygiene ist deshalb unbedingt auf eine zahngesunde Ernährung zu achten!

Praktische Schlussfolgerungen:
1. Unmittelbar nach den Hauptmahlzeiten stellen süße Speisen und Getränke keine erhöhte Gefahr dar.
2. Jedoch aber bei den Zwischenmahlzeiten. Genießen Sie deshalb maximal eine zuckerhaltige Zwischenmahlzeit. Die spielt dabei keine Rolle.
3. Entfernen Sie Speisereste umgehend von den Zähne - z.B. nach Keksen oder Chips eine Karotte essen oder einen zuckerfreien Kaugummi kauen.


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